Август, 25: Шире смотрите на вещи

Одним октябрьским вечером 1968 года небольшая группа самых усидчивых болельщиков оставалась на трибуне Олимпийского стадиона в Мехико, дожидаясь последних участников марафона. Прошло уже больше часа с тех пор, как финишировал победитель Мамо Вольде из Эфиопии.

Начинало темнеть, стало прохладно, и зрители постепенно расходились, поскольку казалось, что все участники, выдержавшие дистанцию, уже финишировали. Но тут под сопровождение полицейских сирен на стадион выбежал еще один спортсмен. Это был Джон Стивен Ахвари из Танзании. Пока он бежал завершавшую марафон 400-метровку по стадиону, зрители заметили, что нога у него перевязана и кровоточит. Он упал и повредил ногу где-то на дистанции, но это не остановило его. Когда он пересекал финишную черту, зрители приветствовали его стоя.

Когда Джона спросили, почему он не сошел с дистанции при такой травме — ведь на медаль рассчитывать было уже нельзя, тот ответил: «Моя страна послала меня в Мексику не для того, чтобы я просто вышел на старт. Я приехал сюда финишировать».

Ахвари не ограничивал свой кругозор ощущением боли; он смотрел глубже и дальше, видел большую картину: смысл своего пребывания на Олимпиаде. Двигаясь по пути успеха, имейте в виду, что ваша цель — финишировать, то есть сделать лучшее, на что вы способны. Вы пришли в этот мир с определенным предназначением. Поэтому принимайте решения и действуйте в соответствии с ними.

Будьте не просто участником. Нужно дойти до финиша.

Pin It on Pinterest