Март, 14: Лидеры не принимают отказ на свой счёт

Если остальные сотрудники отвергают ваши идеи, постарайтесь не принимать этого на свой счет. Когда в разгар творческого процесса кто-то начинает обижаться на то, что его не хотят понять, он может погубить все дело — ведь в таком случае центром обсуждения становятся не идеи или польза для организации, а человек, самолюбие которого задето. В таких случаях, направив свою энергию на созидание, вы откроете окружающим пути к творческому переходу на новый уровень.

Если вы не знакомы с издательским миром, то вам, наверное, кажется, что авторы всегда сами придумывают название для своих книг. Возможно, некоторые писатели так и делают, но только не я. Из-под моего пера вышло более сорока книг, а лично мне принадлежат лишь около дюжины названий.

Книга для автора — творение глубоко личное. Почему я должен позволять кому-то выбирать для нее название? Потому, что знаю: мои идеи не всегда самые лучшие. Мне часто кажется, что они хороши, но когда в команде все придерживаются иного мнения, то к нему стоит прислушаться. Вот почему я руководствуюсь принципом: выигрывать должен не владелец компании — выигрывать должна лучшая идея.

Будьте страстно преданы своей работе и имейте мужество защищать собственные идеи. Без страстности вас не станут воспринимать всерьез. Если вы не будете отстаивать свои идеи, то никто не сделает этого за вас. Когда речь идет о принципах, не поступайтесь ими. Но большинство вопросов связаны со вкусами и мнениями, а не с принципами. И здесь вы должны уметь идти на компромисс. Если же вы не хотите этого делать, то потенциальные возможности будут открываться тем, у кого это получается лучше.

Пусть побеждают лучшие идеи, помогающие организации быстрее двигаться вперед.

Pin It on Pinterest